玉子豆腐 レシピ・作り方

玉子豆腐
  • 1時間以上
  • 100円以下
yasuke azuma
yasuke azuma
熱い時期ヒンヤリしたものが食べたくて作りました。

材料(6人分)

  • 玉子 3個
  • 400cc
  • 本だし 大さじ1
  • うま味調味料 大さじ1

作り方

  1. 1 水400㏄にほんだし、うま味調味料を入れ、そこに溶き卵3個を入れ、良くかき混ぜる。混ぜた玉子を器に入れ、むしきで蒸す。
  2. 2 焼く12,13分で固まりますが?夏の玉子では、15分かかる場合が有ります。後日の強さにも変わります。火が強いと、スが入ります。
  3. 3 出来たら、冷やし其のあと、冷蔵庫に入れさらに冷やし、好きな大きさに切り召し上がる。

きっかけ

ヒンヤリしたものが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

出汁と玉子を混ぜるとき、余り泡を立てないように、泡が立ったら布かキッチンタオルなどでコスと良い。滑らかに仕上がる。

  • レシピID:1280019582
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
yasuke azuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る