小松菜とジャコのさっぱり和え レシピ・作り方

小松菜とジャコのさっぱり和え
  • 5分以内
  • 500円前後
ヤオキング
ヤオキング
常備菜の一品に!!

材料(5人分)

  • 小松菜 1束
  • ☆ジャコ 300g
  • ☆ポン酢 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 ☆を予め混ぜておく。
  2. 2 小松菜を適度に茹でる。
  3. 3 小松菜を4センチに切る。
  4. 4 小松菜が冷めたら、絞って、☆と混ぜ合わせる。

きっかけ

いつも標準的な胡麻和えを使っていたが、夏っぽく、さっぱり感を出したかったので!!

おいしくなるコツ

茹でて冷ました後、しっかり水分を絞り出すと、味が馴染んで、美味しくなる。

  • レシピID:1280019574
  • 公開日:2020/08/24
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