筑前煮 レシピ・作り方

筑前煮
  • 約30分
  • 500円前後
yasuke azuma
yasuke azuma
野菜の煮物が食べたくて作りました。

材料(4人分)

  • 若鳥 300グラム
  • 水に筑前煮 1袋
  • 高原ヒラタケ 1袋
  • 500cc
  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ5
  • みりん 大さじ3

作り方

  1. 1 水に筑前煮を袋から出し、軽く下茹でをして、きのこもざるに出し、鍋に水500㏄を入れ、鶏肉を入れ火に掛け、あくを取り、酒を入れ野菜を入れ火を通す。
  2. 2 固いごぼうに火が通ったら、醤油、みりんを入れ味を染み込むのを待つ。あじが整ったら、出来上がり。

きっかけ

ヒラタケの煮物が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

作ったらすぐに食べるより暫く置いた方がより美味しいです。

  • レシピID:1280019524
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
yasuke azuma
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る