海老キュウリザーサイラー油和え レシピ・作り方
![海老キュウリザーサイラー油和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91c0caa8de0d5dbacb37699c072af3e552b456cd.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
海老10匹を軽く茹でる。
-
2
茹でた海老にザーサイ、キュウリを適当な大きさに切り、ボールの中で会える。ラー油、塩、ゴマ油を入れ良く混ぜる。このままでも食べられるが、冷蔵庫に入れより味が染み込む間でおくと良い。
-
3
良くもんで味をなじませるとより美味しい。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません