海老キュウリザーサイラー油和え レシピ・作り方

海老キュウリザーサイラー油和え
  • 約30分
  • 500円前後
yasuke azuma
yasuke azuma
暑さを乗り切るために辛めのラー油を使い、会えました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 海老10匹を軽く茹でる。
  2. 2 茹でた海老にザーサイ、キュウリを適当な大きさに切り、ボールの中で会える。ラー油、塩、ゴマ油を入れ良く混ぜる。このままでも食べられるが、冷蔵庫に入れより味が染み込む間でおくと良い。
  3. 3 良くもんで味をなじませるとより美味しい。

きっかけ

熱いので辛いものが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

海老を固く茹でないこと。

  • レシピID:1280019508
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
yasuke azuma
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る