天丼のタレ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 砂糖 1/4カップ
- 酒 1/4カップ
- みりん 1/2カップ
- 醤油 1/2カップ
作り方
- 1 軽量カップを使い、砂糖、酒、みりん、醤油の順に鍋に入れる(砂糖から入れることにより、軽量カップを洗わずに済みます)
- 2 鍋でとろみがつくで煮詰める
きっかけ
天丼のタレだけでなく、きんぴらやいなり寿司などにも使える甘めのタレが作りたくて
おいしくなるコツ
砂糖はザラメを使うと美味しいです
- レシピID:1280019493
- 公開日:2020/08/14
関連情報
- カテゴリ
- 天丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
びいまま2020/08/28 18:52比率が覚えやすくて重宝^^*
助かりました。甘めが好きなので嬉しいです。