天丼のタレ レシピ・作り方

天丼のタレ
  • 約10分
  • 100円以下
りつき63
りつき63
天丼の甘めのタレです。いなり寿司のあげの味付けにも美味しいです

材料(4人分)

  • 砂糖 1/4カップ
  • 1/4カップ
  • みりん 1/2カップ
  • 醤油 1/2カップ

作り方

  1. 1 軽量カップを使い、砂糖、酒、みりん、醤油の順に鍋に入れる(砂糖から入れることにより、軽量カップを洗わずに済みます)
  2. 2 鍋でとろみがつくで煮詰める

きっかけ

天丼のタレだけでなく、きんぴらやいなり寿司などにも使える甘めのタレが作りたくて

おいしくなるコツ

砂糖はザラメを使うと美味しいです

  • レシピID:1280019493
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • びいまま
    びいまま
    2020/08/28 18:52
    天丼のタレ
    比率が覚えやすくて重宝^^*
    助かりました。甘めが好きなので嬉しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る