旅館風バジルのシャーベット レシピ・作り方
材料(2人分)
- バジル 20枚
- 砂糖 大さじ3
- 水 300cc
- レモン汁 大さじ1
- 蜂蜜 大さじ1
作り方
- 1 バジルの葉を洗って、みじん切りにする。
- 2 水に砂糖、レモン汁を加え、よく混ぜて溶かす。
- 3 バジルと蜂蜜を2に加え、よく混ぜる。冷凍庫に入れる。
きっかけ
バジルが家庭菜園でたくさんできたので、作りました。
おいしくなるコツ
蜂蜜は蜂蜜の種類によって味が変わるので、最後に加えて量を調整すると良いです。
- レシピID:1280019489
- 公開日:2020/08/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません