減塩血液さらさらお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 水200ccに減塩味噌、カツオ節を入れて、味噌をしっかり溶かす
- 2 木綿豆腐と玉ねぎを切り、1に投入、増えるわかめがしっかり広がり、玉ねぎが飴色になったら、火を止める
きっかけ
家族が高血圧なので、血液をさらさらしてくれる玉ねぎと減塩味噌を使って、お味噌汁を作りました。
おいしくなるコツ
カツオ節は投入するだけで、深みのある味になります。
- レシピID:1280019456
- 公開日:2020/08/12
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
お月見だんご2023/08/26 21:27先日はレポありがとうございました♫
さっそくお邪魔します。
晩ごはんに美味しく頂きました♡
減塩いいですよね\(^o^)/
レシピありがとうございます(^^)v -
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2021/05/13 21:46健康によさそうなレシピありがとうございます。
レポありがとうございました(///∇///) -
めがねのしし2021/05/12 19:19はじめまして!こんばんは☆
豆腐とわかめの組み合わせ美味しくて大好きです♡
しっかり出汁で、塩分を控えめにするのはいいですよね!レシピありがとうございました☘ -
しお.2021/04/23 07:16減塩みそで美味しく作れました♪