麺つゆで簡単!煮汁がジュワ~!がんもどきの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- がんもどき 5個
- 〇水 200ml
- 〇麺つゆ 大さじ4
- 〇みりん 大さじ1.5~2
作り方
- 1 鍋に〇の調味料を入れよく混ぜます。
- 2 1に油抜きしたがんもどきを入れ火にかけます。
- 3 2が沸騰したら落し蓋をし5~6分中火で煮たら火を止めます。
- 4 3を少しおきがんもどきが煮汁を吸ったら器に盛って完成です。
きっかけ
娘のリクエストで簡単に作ってみました。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減して下さい。 煮たら煮汁を完全にがんもどきが吸うまでおいておくこと。
- レシピID:1280019440
- 公開日:2020/08/10
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
v(。・・。)るん♪03942022/04/08 22:05がんもの煮物、簡単・美味しく出来ました( *´ω`* )
ご馳走様でした。 -
きくちねこ2020/12/19 18:41煮るだけで簡単!助かりました。
-
ぱんこ2212020/10/11 11:25美味しかったです、ごちそうさまでした
-
かずあず2020/09/28 09:40おいしくできました。ありがとうございます。
麺つゆで簡単に味付けしました