春雨のフライパン蒸し レシピ・作り方

春雨のフライパン蒸し
  • 約15分
  • 500円前後
おさかなさん
おさかなさん
フライパンで簡単に春雨と野菜蒸し。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参 細切り
    小松菜 ざく切り
  2. 2 フライパンに春雨、人参、小松菜、もやし、だし汁、酒、塩、こしょうを入れ、蓋をして弱火〜中火で蒸す(約4分)
  3. 3 2をお皿に盛り、ポン酢でいただく。

きっかけ

晩ごはんの副菜です。

おいしくなるコツ

春雨は、茹でずに加えるので弱火〜中火でゆっくり蒸すと良い。

  • レシピID:1280019422
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜春雨にんじんもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る