無限に食べられる♡にらのお浸し♪ レシピ・作り方
![無限に食べられる♡にらのお浸し♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6fcc0bd13b4743fb0a6fa1c43a88ed90bdecc966.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- にら 2束
- めんつゆ2倍濃縮 大さじ2
- 鰹節 ふたつかみ
作り方
-
1
にらを食べやすい長さに切り、レンジでしっとりするまで加熱する。
600ワットで1分位。
途中で一度混ぜてください。 -
2
1にめんつゆをかけて和える。
水分が沢山出てたら、軽く切ってください。 - 3 鰹節を半分和えて、半分は上に乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- にら火を使わないでおつまみ
レポートを送る
3 件