アプリで広告非表示を体験しよう

優しい味でほっこり!白菜と豚肉のミルフィーユ和風煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mako6
お出汁と肉汁の旨み
優しいお味の白菜の煮物です

材料(3人分)

白菜
5枚
豚バラ薄切り肉
200g
〇水
600ml
〇だしの素
大さじ1
◎醤油
大さじ1
◎塩
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の上に豚肉を適量(3~4枚)のせます。
  2. 2
    1に白菜を芯が重ならないように向きを変えのせ豚肉を適量のせます。
    同じ作業をあと2回繰り返します。
  3. 3
    2に白菜を丸まっている側(内側の面)を下にして被せます。
  4. 4
    3を3等分に切ります。

    大きい場合はお好みの大きさでOK!
  5. 5
    4を鍋に重ならないように入れます。
  6. 6
    5に〇の材料を入れ火にかけます。
  7. 7
    6が沸騰したら中火にし落し蓋をして5分程煮ます。
  8. 8
    7に◎の調味料を入れ落し蓋をし10分程煮ます。
  9. 9
    8をお皿に盛ったら完成です。

おいしくなるコツ

白菜の芯がクタクタにやわらかくなるまで煮た方が美味しいと思いますが煮加減はお好みで調整して下さい。

きっかけ

母が昔よく作ってくれていたのを思い出し食べたくて。

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
白菜その他のだしその他の豚肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

mako6 パンやお菓子作りにはまっている主婦です! (お陰様で太り気味…(--;)) 手ごねは初心者ですが独学で楽しく作っています☆ 簡単にできる&節約レシピを参考にさせて頂いてます 家族に喜んでもらえるレシピを日々研究中! 我が家のレシピも少しずつお伝えできたらと思っています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする