肉じゃがの汁で はんぺん卵とじ レシピ・作り方

肉じゃがの汁で はんぺん卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
みぃちゃんのお弁当
みぃちゃんのお弁当
肉じゃがの残った汁を活用!お好みでお麩を足してもおいしいですね!

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 さつま揚げを細長く切る。卵を割りほぐしておく。
  2. 2 小鍋に肉じゃがの残り汁としらたき、さつま揚げをいれて、煮立たせる。
  3. 3 2に溶き卵を回しかけて、卵とじをつくる。ネギをパラパラとかけたらできあがり!

きっかけ

残り汁でもう一品つくりたくて!

  • レシピID:1280019366
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが卵とじ
みぃちゃんのお弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る