レンジで甘いとうもろこし レシピ・作り方
材料(4人分)
- とうもろこし 2本
作り方
- 1 とうもろこしの皮を一枚残して剥く。とうもろこしを水にさっとググらせて、ラップを巻く。
- 2 600wの電子レンジで2分半、箸などで裏返して2分加熱する(熱いので火傷に注意)。冷めたらラップをとり、皮を剥いて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作るとうもろこしとうもろこし
みぃちゃんのお弁当
こども(年長)の幼稚園のお弁当など作っています。5人家族です。多めに作って作り置きしたり、市販のタレで手抜きしながら料理しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)