レンジで簡単!にんじんとバナナの蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱性のタッパーにバナナを入れフォークで潰します。
- 2 1にすりおろし人参を加えます。
- 3 2に〇の材料を入れます。
- 4 3に牛乳を加えよく混ぜたら少し高さのある所からタッパーを何度かトントンとおとします。
- 5 4を600Wの電子レンジでラップをかけずに2分~2分30秒程加熱します。
- 6 5に竹串を刺し生地がついてこなければお好みの大きさに切ってお皿に盛って完成です。
きっかけ
息子がいつも食べているバナナ蒸しパンを少しアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
お使いの電子レンジにより加熱時間を調整して下さい。 完熟バナナを使用する場合は砂糖を加減して下さい。
- レシピID:1280019230
- 公開日:2020/07/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もっちもちの蒸しパンです
1歳の息子もパクパク~