レンジで簡単!にんじんとバナナの蒸しパン レシピ・作り方

レンジで簡単!にんじんとバナナの蒸しパン
  • 5分以内
  • 100円以下
mako6
mako6
電子レンジで簡単に!混ぜてチンするだけ~

もっちもちの蒸しパンです

1歳の息子もパクパク~

材料(1人分)

  • バナナ 40g
  • すりおろし人参 40g
  • 〇薄力粉 30g
  • 〇ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 〇砂糖 大さじ1/2
  • 牛乳 大さじ3

作り方

  1. 1 耐熱性のタッパーにバナナを入れフォークで潰します。
  2. 2 1にすりおろし人参を加えます。
  3. 3 2に〇の材料を入れます。
  4. 4 3に牛乳を加えよく混ぜたら少し高さのある所からタッパーを何度かトントンとおとします。
  5. 5 4を600Wの電子レンジでラップをかけずに2分~2分30秒程加熱します。
  6. 6 5に竹串を刺し生地がついてこなければお好みの大きさに切ってお皿に盛って完成です。

きっかけ

息子がいつも食べているバナナ蒸しパンを少しアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

お使いの電子レンジにより加熱時間を調整して下さい。 完熟バナナを使用する場合は砂糖を加減して下さい。

  • レシピID:1280019230
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナその他の電子レンジで作る料理蒸しパンにんじん
mako6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る