しらす枝豆 バター醤油スパゲティー レシピ・作り方

しらす枝豆 バター醤油スパゲティー
  • 約10分
  • 100円以下
みぃちゃんのお弁当
みぃちゃんのお弁当
家にあるもので簡単和風パスタ。じゃこ枝豆コーン。

材料(1人分)

  • 茹でたスパゲティー ひとつかみ(1人前)
  • ちりめんじゃこ 大さじ1-2
  • 冷凍むき枝豆 大さじ2
  • 冷凍コーン 大さじ1.5
  • バター 大さじ1
  • だし醤油(カマタ) 大さじ1.5
  • 牛乳 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱してスパゲティーとしらす、枝豆、コーンを炒める。枝豆は先にレンジで1分半温めておく。
  2. 2 バターを溶かして絡める。火を止めてだし醤油、牛乳を絡める。混ぜにくいようなら、水(小さじ2.分量外)を加える。弱火で1分温めて完成。

きっかけ

茹でたスパゲティーが残っていたので。

おいしくなるコツ

じゃこは多めが美味しいです。

  • レシピID:1280019094
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ枝豆ちりめんじゃこ和風パスタ
みぃちゃんのお弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る