グリルパンで!タマネギマヨ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- グリルパン
- タマネギスライス 1個から2個
- マヨネーズ 大さじ 3ぐらい
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
グリルパンにスライスした玉ねぎを敷きつめる。
マヨネーズとブラックペッパーを全体にかけて5分程焼いて、タマネギがしなっとなってたら出来上がり。
きっかけ
友達から淡路島のお土産に玉ねぎを頂きました。あまりに立派なので素材の味を大切にしたくて火を通すだけにしてみた。 楽やし美味しいしー( ̄∇ ̄*)ゞ
おいしくなるコツ
なるべく新玉でした方が美味しいです。 スライスしてから15分程置くと栄養満点らしいです(((o(*゚▽゚*)o)))
- レシピID:1280018948
- 公開日:2020/07/03
関連情報
- 料理名
- グリルパンで!タマネギのマヨ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
淡路島の玉ねぎをグリルパンで焼いてみました。
玉ねぎの甘みが出て美味しい(*⸝⸝ᵒ̴̶̷ᴗᵒ̴̶̷⸝⸝ )