グリルパンで!タマネギマヨ焼き レシピ・作り方

グリルパンで!タマネギマヨ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ひまわりれんこ
ひまわりれんこ
簡単すぎても美味しい!
淡路島の玉ねぎをグリルパンで焼いてみました。
玉ねぎの甘みが出て美味しい(*⸝⸝ᵒ̴̶̷ᴗᵒ̴̶̷⸝⸝ )

材料(2人分)

  • グリルパン
  • タマネギスライス 1個から2個
  • マヨネーズ 大さじ 3ぐらい
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 グリルパンにスライスした玉ねぎを敷きつめる。
    マヨネーズとブラックペッパーを全体にかけて5分程焼いて、タマネギがしなっとなってたら出来上がり。

きっかけ

友達から淡路島のお土産に玉ねぎを頂きました。あまりに立派なので素材の味を大切にしたくて火を通すだけにしてみた。 楽やし美味しいしー( ̄∇ ̄*)ゞ

おいしくなるコツ

なるべく新玉でした方が美味しいです。 スライスしてから15分程置くと栄養満点らしいです(((o(*゚▽゚*)o)))

  • レシピID:1280018948
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ新玉ねぎ
関連キーワード
玉ねぎ タマネギ 新玉ねぎ 新タマネギ
料理名
グリルパンで!タマネギのマヨ焼き
ひまわりれんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る