梅肉と大葉でさっぱり!ちくわのきゅうり巻き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ちくわは縦に切り込みを入れます。
- 2 きゅうりは画像のように2等分に切ります。
- 3 大葉は半分に切ります。
- 4 梅干しは種を取り実を広げます。
- 5 1を広げ2と3と4を画像のようにのせ下から巻いていきます。
- 6 5を巻き終わりを上にし幅がなるべく均等になるように3箇所爪楊枝などを刺します。
-
7
6の爪楊枝を刺した間を切り3等分にします。
お皿に盛って完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にパパッと作れて美味しいよ~