寒天でわらび餅風 レシピ・作り方

寒天でわらび餅風
  • 1時間以上
  • 100円以下
mako6
mako6
暑い日のおやつににわらび餅風
寒天はいかがでしょうか?

ダイエット中のおやつにも是非!

材料(1~2人分)

  • 100ml
  • 粉寒天 小さじ1/3
  • 〇きな粉 大さじ1
  • 〇砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 小鍋に水と粉寒天を入れよく混ぜます。

    混ぜながら火にかけ沸騰したら弱火にし1分程煮て粉寒天を完全に溶かします。
  2. 2 1を耐熱性のタッパーに入れ粗熱を取ったら蓋をして冷蔵庫で1時間程冷やします。
  3. 3 〇を混ぜ合わせます。

    2をお好みの大きさに切りお皿に盛って〇をかけたら完成です。

    お好みで黒蜜をかけても!

きっかけ

ダイエット中のおやつに。

おいしくなるコツ

お砂糖はお好みで加減して下さい。 粉寒天を完全に溶かして下さい。

  • レシピID:1280018865
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天きなこわらび餅
mako6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る