寒天でわらび餅風 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 水 100ml
- 粉寒天 小さじ1/3
- 〇きな粉 大さじ1
- 〇砂糖 小さじ1/2
作り方
-
1
小鍋に水と粉寒天を入れよく混ぜます。
混ぜながら火にかけ沸騰したら弱火にし1分程煮て粉寒天を完全に溶かします。 - 2 1を耐熱性のタッパーに入れ粗熱を取ったら蓋をして冷蔵庫で1時間程冷やします。
-
3
〇を混ぜ合わせます。
2をお好みの大きさに切りお皿に盛って〇をかけたら完成です。
お好みで黒蜜をかけても!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
寒天はいかがでしょうか?
ダイエット中のおやつにも是非!