カリフラワー×レーズンサラダ 粒マスタード レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- カリフラワー(冷凍) 200-250g
- にんじん 1/3本
- ズッキーニ 1/4本
- とうもろこし(冷凍コーンでも) 大さじ4
- レーズン 大さじ2
- 粒マスタード 大さじ1-1.5
- マヨネーズ 大さじ2-3
作り方
- 1 にんじん、ズッキーニを小さく切る。レーズンを粗く刻む。カリフラワーを食べやすい大きさにする。(硬いところは茹でた後にほぐしました。)
- 2 鍋ににんじん、カリフラワー、とうもろこし、ズッキーニの順で茹でる。ざるにあげ冷まし、キッチンペーパーなどでしっかり水気をとる。
- 3 ボウルに粒マスタード、マヨネーズ、レーズンを混ぜ合わせてから、2を和える。
- 4 器に移して完成。
きっかけ
カリフラワーが大好きなので。
おいしくなるコツ
具材をチョップドサラダのように小さくしました。半日置くと、レーズンが馴染んで美味しくなります。
- レシピID:1280018772
- 公開日:2020/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません