もち豚 焼き小籠包 焼き方+タレ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 焼き小籠包(冷凍) 12個
- こめ油 大さじ2
- (ごま油 小さじ1-2)
- 醤油 大さじ1
- 酢 大さじ1
- いりごま 小さじ1
作り方
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1
フライパンに油を引き、底面を下に、皮に軽く油をつけ並べる。中火で火をつける。
水150mlをいれてフタをして蒸し焼きにする。水がなくなってきたらフタをとって焼き目をつける。 - 2 フタを取った時に、お好みでごま油を小さじ1-2足して焼くとこんがり香りが良くなります。
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3
醤油と酢を1:1であわせて、ごまをかけてタレを作る。小籠包をお皿に乗せて、完成。
お好みで小口ねぎを散らてください。
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3 件
つくったよレポート(3件)
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やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2022/04/24 09:08めっちゃ美味しくモリモリ頂けました( ´艸`)タレの作り方も勉強になりました(〃´∪`〃)ゞまた今後も是非こちらの焼き方、参考にさせて頂きます(n*´ω`*n)
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johnny_bean2021/10/28 09:23焼いていいのーって事で、餃子も相席してこんがりと。蓋を開けた時ぷくーっと膨れてとーてもラブリー♪勇気を出して両面こんがり焼きですスープ漏れなかったよ大成功ゴチ様
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ちゆこ2020/12/16 10:10美味しく出来ました!ありがとうございます((o(^∇^)o))