もち豚 焼き小籠包 焼き方+タレ レシピ・作り方

もち豚 焼き小籠包 焼き方+タレ
  • 約10分
  • 300円前後
みぃちゃんのお弁当
みぃちゃんのお弁当
冷凍の焼き小籠包の焼き方です。パクパクとすぐに食べてしまいました!やけど注意です。

材料(3人分)

  • 焼き小籠包(冷凍) 12個
  • こめ油 大さじ2
  • (ごま油 小さじ1-2)
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を引き、底面を下に、皮に軽く油をつけ並べる。中火で火をつける。
    水150mlをいれてフタをして蒸し焼きにする。水がなくなってきたらフタをとって焼き目をつける。
  2. 2 フタを取った時に、お好みでごま油を小さじ1-2足して焼くとこんがり香りが良くなります。
  3. 3 醤油と酢を1:1であわせて、ごまをかけてタレを作る。小籠包をお皿に乗せて、完成。

    お好みで小口ねぎを散らてください。

きっかけ

自宅で簡単に焼き小籠包が食べたくて。

  • レシピID:1280018769
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子その他の中華料理餃子のタレその他の餃子
みぃちゃんのお弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
    やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
    2022/04/24 09:08
    もち豚 焼き小籠包 焼き方+タレ
    めっちゃ美味しくモリモリ頂けました( ´艸`)タレの作り方も勉強になりました(〃´∪`〃)ゞまた今後も是非こちらの焼き方、参考にさせて頂きます(n*´ω`*n)
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2021/10/28 09:23
    もち豚 焼き小籠包 焼き方+タレ
    焼いていいのーって事で、餃子も相席してこんがりと。蓋を開けた時ぷくーっと膨れてとーてもラブリー♪勇気を出して両面こんがり焼きですスープ漏れなかったよ大成功ゴチ様
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/12/16 10:10
    もち豚 焼き小籠包 焼き方+タレ
    美味しく出来ました!ありがとうございます((o(^∇^)o))

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る