お弁当に!ちくわの枝豆チーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ 1本
- 茹でた枝豆 12粒
- ピザ用チーズ 10g
作り方
- 1 ちくわは縦に半分に切り更に横に半分に切ります。(4等分)
- 2 アルミホイルに1をのせ枝豆をのせます。
- 3 2にピザ用チーズをのせます。
- 4 3をオーブントースターで焼き色がつくまで焼いたら完成です。
きっかけ
どこかで見たことがあり自分なりに再現してみました。
おいしくなるコツ
お弁当に詰める際は粗熱をしっかりとってから詰めて下さい。 ピザ用チーズはとろけるチーズなら他のものをご使用頂いても大丈夫です。
- レシピID:1280018647
- 公開日:2020/06/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちろふ2020/10/29 08:31わーい、かわいいおかずができました!焦げ目がついたらよかったなー。また作ります♪
お手軽!簡単に1品