甘辛ねじりこんにゃく もう一品! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 こんにゃくを7mmの幅に切る。両端を1.5cmずつ残すように、真ん中に切り込みをいれる。上下どちらかの端を切り込みに通す(ねじりこんにゃくが出来ます)。生姜を千切りする。
- 2 フライパンに水(分量外)とこんにゃくを入れて、火にかける。2-3分したら水を捨て、ざるにあげる。
- 3 フライパンにこんにゃくを戻し、ごま油を足して1分程焼く。生姜、醤油、酒、みりん、砂糖、水をいれて、水気が少なくなったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こどもの好物です!お弁当にも。