甘い肉味噌 大根やごはんの上に レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合い挽き肉(豚挽肉でも) 50g
- 献立いろいろみそ 大さじ4
- いりごま 大さじ1
作り方
- 1 ひき肉をテフロンフライパンで炒める。おすすめは粗挽き肉です。
- 2 器に炒めたお肉と味噌といりごまを入れて混ぜたら完成!
きっかけ
東海地方出身なので、やっぱりこの味です!笑
おいしくなるコツ
ふろふき大根や茄子、蒟蒻、白いごはんに乗せるだけ!です。
- レシピID:1280018584
- 公開日:2020/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にのせたら、止まりません!