妊婦の小腹丼3 かつおのたたき×生もずく レシピ・作り方
![妊婦の小腹丼3 かつおのたたき×生もずく](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53e3b7c48b3737bcd833ced61d15996570909cd2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ごはん 軽く1杯
- カツオたたき 35g
- だし醤油 小さじ1/2
- ごま油 小さじ1/2
- 生もずく 30g
- ポン酢 小さじ1
- マヨネーズ(お好みで) 小さじ1
作り方
-
1
かつおを一口大に切ってキッチンペーパーで軽くおさえて、だし醤油とごま油を絡める。
ごはんを軽くよそい、かつおをとマヨネーズをのせる。 -
2
めかぶにポン酢をかけて混ぜてからごはんにのせる。
完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません