もう一品! ニラもやし レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
ニラを5cmに切ります。
[ここから省略可。もやしは5-10分冷水につけます(独特の匂いが薄まりシャキッとします)。キッチンペーパーで水気をとります。] - 2 こめ油とニラともやしを強火でさっと炒めます。火が通ったら鶏ガラスープの素と、グリックスソルトをかけます。
- 3 お皿に盛り付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にら100円以下の節約料理もやし炒め
みぃちゃんのお弁当
こども(年長)の幼稚園のお弁当など作っています。5人家族です。多めに作って作り置きしたり、市販のタレで手抜きしながら料理しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お給料前にも活躍のヘルシーボリュームおかず。