昔、父に教えて貰った鰻の温め方♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天太郎。
ホントにホントにふわふわです♡
是非お試しあれ♪
みんながつくった数 5

材料(2~4人分)

1尾
大さじ2
100~150cc

作り方

  1. 1
    鰻をお好みの長さに切る。
  2. 2
    フライパンにアルミホイルをしき、鰻を重ならないように乗せる。
  3. 3
    アルミホイルの端を折り、鰻に酒を回し掛ける。
  4. 4
    鰻に掛からないようにフライパンに水を入れ、火に掛ける。

    フライパンの水が沸騰したら、中火にし、5分程温める。

おいしくなるコツ

水の量は、フライパンの大きさで加減してください。 蒸せればどのくらいでも大丈夫です。

きっかけ

鰻が大好きな父に昔教わりました♪

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理うなぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/25 15:10
美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
じゃが塩
2020/07/21 22:22
美味しくできました^ - ^
あくびちゃんn

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする