昔、父に教えて貰った鰻の温め方♪ レシピ・作り方

昔、父に教えて貰った鰻の温め方♪
  • 約10分
楽天太郎。
楽天太郎。
ホントにホントにふわふわです♡
是非お試しあれ♪

材料(2~4人分)

  • 1尾
  • 大さじ2
  • 100~150cc

作り方

  1. 1 鰻をお好みの長さに切る。
  2. 2 フライパンにアルミホイルをしき、鰻を重ならないように乗せる。
  3. 3 アルミホイルの端を折り、鰻に酒を回し掛ける。
  4. 4 鰻に掛からないようにフライパンに水を入れ、火に掛ける。

    フライパンの水が沸騰したら、中火にし、5分程温める。

きっかけ

鰻が大好きな父に昔教わりました♪

おいしくなるコツ

水の量は、フライパンの大きさで加減してください。 蒸せればどのくらいでも大丈夫です。

  • レシピID:1280018523
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理うなぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2021/04/25 15:10
    昔、父に教えて貰った鰻の温め方♪
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
  • あくびちゃんn
    あくびちゃんn
    2020/07/21 22:22
    昔、父に教えて貰った鰻の温め方♪
    美味しくできました^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る