昔、父に教えて貰った鰻の温め方♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 鰻 1尾
- 酒 大さじ2
- 水 100~150cc
作り方
- 1 鰻をお好みの長さに切る。
- 2 フライパンにアルミホイルをしき、鰻を重ならないように乗せる。
- 3 アルミホイルの端を折り、鰻に酒を回し掛ける。
-
4
鰻に掛からないようにフライパンに水を入れ、火に掛ける。
フライパンの水が沸騰したら、中火にし、5分程温める。
きっかけ
鰻が大好きな父に昔教わりました♪
おいしくなるコツ
水の量は、フライパンの大きさで加減してください。 蒸せればどのくらいでも大丈夫です。
- レシピID:1280018523
- 公開日:2020/06/07
関連情報
レポートを送る
2 件
是非お試しあれ♪