ひじきと枝豆 イタリアンサラダ レシピ・作り方

ひじきと枝豆 イタリアンサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
みぃちゃんのお弁当
みぃちゃんのお弁当
夏にぴったり。さっぱりイタリアンサラダ。ロカボ ダイエットにも!

材料(4-6人分)

作り方

  1. 1 キャベツは太めの千切りをして、レンジする(600w2分半)。粗熱がとれたらキッチンペーパーにつつみ、絞る。かんたん酢で和える。
  2. 2 ひじきとむきえだまめをオリーブオイルで軽く炒める。
  3. 3 保存容器にイタリアンドレッシング、ワインビネガー(お好みで)、砂糖を混ぜる。キャベツ、ひじき、えだまめを加えよく混ぜて完成!
  4. 4 一晩置くと、味が馴染んでさらに美味しいです。

きっかけ

母の定番メニューを市販のドレッシングで簡単に。

おいしくなるコツ

一晩置くこと。オムレツに加えても美味しいです。

  • レシピID:1280018504
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロカボ ダイエット夏バテ対策イタリアンサラダひじき
みぃちゃんのお弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る