ひじきと枝豆 イタリアンサラダ レシピ・作り方
材料(4-6人分)
- ひじきドライパック 50g
- むき枝豆 50g
- キャベツ 3枚
- かんたん酢 小さじ2
- オリーブオイル 大さじ1/2
- 赤ワインビネガー(お好みで) 小さじ1/2
- イタリアンドレッシング 大さじ2
- きび砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1 キャベツは太めの千切りをして、レンジする(600w2分半)。粗熱がとれたらキッチンペーパーにつつみ、絞る。かんたん酢で和える。
- 2 ひじきとむきえだまめをオリーブオイルで軽く炒める。
- 3 保存容器にイタリアンドレッシング、ワインビネガー(お好みで)、砂糖を混ぜる。キャベツ、ひじき、えだまめを加えよく混ぜて完成!
- 4 一晩置くと、味が馴染んでさらに美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません