こどもの朝食プレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
別皿で一口ハンバーグをレンジで2個温めます。600w1分(冷凍時)
600w20秒(冷蔵時) - 2 ミニトマトはあらかじめヘタをとって洗っておく。今回トマトが別皿になってますが、ワンプレートのときは少量のマヨネーズの上にトマトを置くと転がりにくいです。
- 3 キャベツミックス(にんじん、きゅうり、ベビーリーフ入り)の上にレーズンをちらし、横にマヨネーズ、チーズ、ハンバーグ、パンをならべて完成!トマト、バナナを添えて。
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4
お好みで、パンにバターナイフで切り目をいれ、ハンバーグ、野菜、マヨネーズ、レーズンをはさんで、ミニバーガーにしても食べられます!
注)写真はコロッケバーガーの例です。
きっかけ
朝ごはんの時間も楽しくなるように用意しました。自分好みのハンバーガーを作ったり、食育にもなります。
おいしくなるコツ
子どもが食べやすいように一口サイズのものを多めに用意しました。お子さんのバターナイフの取り扱いにはご注意下さい。
- レシピID:1280018439
- 公開日:2020/06/02
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)ハンバーガー
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