イギリス食パン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉(春よ来い) 300g
- ドライイースト(赤サフ) 6g
- 砂糖 15g
- 天然塩(ゲランドの塩) 6g
- 浄水(35度くらい) 195g
- ショートニング 15g
作り方
- 1 パンの生地を作る。強力粉~ショートニングまでのすべての材料をホームベーカリーの型にセットする。
- 2 写真はこねあがり、一次発酵まで機械で完了したもの。
- 3 生地を分割し、丸めて台の上に乗せ、濡れ布巾をかけてベンチタイムをとる。15分。
- 4 焼き型に二つに分けた生地をいれ、二次発酵する。40度で60分。生地が二倍くらいの大きさになれば発酵完了。
- 5 190度に温めたオーブンで30分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません