イギリス食パン レシピ・作り方

イギリス食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ミチルベイカー
ミチルベイカー
シンプルな食パンはやっぱりおいしい。外はカリッと中はもちもちです。

材料(6人分)

  • 強力粉(春よ来い) 300g
  • ドライイースト(赤サフ) 6g
  • 砂糖 15g
  • 天然塩(ゲランドの塩) 6g
  • 浄水(35度くらい) 195g
  • ショートニング 15g

作り方

  1. 1 パンの生地を作る。強力粉~ショートニングまでのすべての材料をホームベーカリーの型にセットする。
  2. 2 写真はこねあがり、一次発酵まで機械で完了したもの。
  3. 3 生地を分割し、丸めて台の上に乗せ、濡れ布巾をかけてベンチタイムをとる。15分。
  4. 4 焼き型に二つに分けた生地をいれ、二次発酵する。40度で60分。生地が二倍くらいの大きさになれば発酵完了。
  5. 5 190度に温めたオーブンで30分焼く。

きっかけ

原点に戻って食パンを作りたくて。

おいしくなるコツ

シンプルな材料でシンプルなパンができます。

  • レシピID:1280018388
  • 公開日:2020/05/27
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