おからでポテトサラダ風! レシピ・作り方

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mako6
ダイエット中でもポテトサラダが食べたい!
おからで作っちゃいました!

材料(4人分)

生おから
100g
人参
1/4本
レタス
2~3枚程度
コーン缶
30g
魚肉ソーセージ
40g
〇牛乳
大さじ2
〇コンソメ顆粒
小さじ1
〇マヨネーズ(カロリーハーフ)
大さじ3~4
〇塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    おからは耐熱容器に入れ600wの電子レンジで2分程加熱します。
  2. 2
    人参は薄くスライスし細切りにしてボールに入れ塩(分量外)を少々振って揉み5分程置いておきます。

    5分程したら水気を絞ります。
  3. 3
    レタスは手で食べやすい大きさにちぎります。
  4. 4
    魚肉ソーセージを斜めの薄切りにしたら更に細切りにします。

    お好みで違う切り方でも!
  5. 5
    ボールにおから・人参・レタス・魚肉ソーセージ・コーンを入れサックリ混ぜます。
  6. 6
    〇の調味料を入れよく混ぜます。
  7. 7
    冷蔵庫で冷やし冷えたら器に盛って完成です。

おいしくなるコツ

レタスは小さめにちぎった方が良いと思います。 食べる前にしっかり冷やして下さい。 魚肉ソーセージはハムに変えて頂いても!

きっかけ

おからが余っていたので家にあった材料でサラダにしました。

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
おからポテトサラダ豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

mako6 パンやお菓子作りにはまっている主婦です! (お陰様で太り気味…(--;)) 手ごねは初心者ですが独学で楽しく作っています☆ 簡単にできる&節約レシピを参考にさせて頂いてます 家族に喜んでもらえるレシピを日々研究中! 我が家のレシピも少しずつお伝えできたらと思っています

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