おからでポテトサラダ風! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 おからは耐熱容器に入れ600wの電子レンジで2分程加熱します。
-
2
人参は薄くスライスし細切りにしてボールに入れ塩(分量外)を少々振って揉み5分程置いておきます。
5分程したら水気を絞ります。 - 3 レタスは手で食べやすい大きさにちぎります。
-
4
魚肉ソーセージを斜めの薄切りにしたら更に細切りにします。
お好みで違う切り方でも! - 5 ボールにおから・人参・レタス・魚肉ソーセージ・コーンを入れサックリ混ぜます。
- 6 〇の調味料を入れよく混ぜます。
- 7 冷蔵庫で冷やし冷えたら器に盛って完成です。
きっかけ
おからが余っていたので家にあった材料でサラダにしました。
おいしくなるコツ
レタスは小さめにちぎった方が良いと思います。 食べる前にしっかり冷やして下さい。 魚肉ソーセージはハムに変えて頂いても!
- レシピID:1280018364
- 公開日:2020/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おからで作っちゃいました!