ブロッコリーの胡麻和え レシピ・作り方

ブロッコリーの胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
mako6
mako6
冷凍ブロッコリーを使えば簡単にパパッと作れます!
困った時の一品やお弁当にも

材料(2人分)

  • 茹でたブロッコリー 100g
  • 〇すりごま 大さじ4
  • 〇醤油 小さじ1
  • 〇砂糖 小さじ1
  • 〇みりん 大さじ1
  • 〇だしの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 茹でたブロッコリーは小さめにカットします。
  2. 2 ボールに〇の調味料を入れよく混ぜます。
  3. 3 2にブロッコリーを入れ混ぜます。
    器に盛って完成です。

きっかけ

ブロッコリーはいつもサラダや炒め物ばかりに使っていましたがたまにはおひたし系にしてみたくて。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは水気をキッチンペーパーなどでしっかり拭き取ってから調味料とあえて下さい。 少し冷蔵庫で馴染ませると良いかと思います。

  • レシピID:1280018322
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
mako6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る