ブロッコリーの胡麻和え レシピ・作り方
![ブロッコリーの胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/445aa01c0247124b233d05f5d765a3355270e4ca.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 茹でたブロッコリー 100g
- 〇すりごま 大さじ4
- 〇醤油 小さじ1
- 〇砂糖 小さじ1
- 〇みりん 大さじ1
- 〇だしの素 小さじ1/2
作り方
-
1
茹でたブロッコリーは小さめにカットします。
-
2
ボールに〇の調味料を入れよく混ぜます。
-
3
2にブロッコリーを入れ混ぜます。
器に盛って完成です。
きっかけ
ブロッコリーはいつもサラダや炒め物ばかりに使っていましたがたまにはおひたし系にしてみたくて。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは水気をキッチンペーパーなどでしっかり拭き取ってから調味料とあえて下さい。 少し冷蔵庫で馴染ませると良いかと思います。
- レシピID:1280018322
- 公開日:2020/05/19
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
![mako6](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89de798bde172fc831ee972a24826c67e24a19ae.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
困った時の一品やお弁当にも