レタスと鶏ひき肉の蒸し餃子 レシピ・作り方
材料(2(30個)人分)
作り方
-
1
レタス みじん切り
玉ねぎ みじん切り - 2 ボウルに鶏ひき肉、レタス、玉ねぎ、おろしニンニク、酒、醤油、塩、こしょう、ごま油を入れて、手で粘りが出るまで混ぜる。
- 3 餃子の皮の中心に具材を乗せ、水をつけてひだを作りながら閉じる。
- 4 3を蒸し器で中火で蒸す(約3〜5分)
きっかけ
鶏ひき肉で安上がりな餃子を作りたくて。
おいしくなるコツ
フライパンで焼いても美味しい。 食べる時は醤油を付けて食べても美味しい。
- レシピID:1280018309
- 公開日:2020/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません