小松菜と人参のおひたしと焼き鮭 レシピ・作り方

小松菜と人参のおひたしと焼き鮭
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
簡単、すぐ出来る晩ごはんのメインと副菜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭 魚焼きグリルで両面焼き色がつくまで中火で焼く(片面約7分)
  2. 2 小松菜 ざく切り
    人参 細切り
  3. 3 2を蒸し器で中火で蒸す(約10分)
  4. 4 お皿に1と3をお皿に盛り、鮭に塩を振り掛ける。
    小松菜と人参に麺つゆを掛ける。

きっかけ

鮭が安かったので。

おいしくなるコツ

人参と小松菜は、ラップをして電子レンジ加熱(約1分30秒)でもok!

  • レシピID:1280018300
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚にんじん小松菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/08/20 14:25
    小松菜と人参のおひたしと焼き鮭
    緑黄色野菜と一緒に鮭❗️とってもよいですね☆美味しかったです♪♪♪
    ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る