トマトたっぷりの白滝ボロネーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参、セロリを細かくみじん切りにします。
椎茸は1センチ角に切ります。
白滝は1/2〜1/3程度に切ります。 - 2 水気を飛ばすために、事前に白滝を炒めます。
- 3 オリーブオイルをフライパンで熱し、にんにくを香りが出てくるまで炒めます。
- 4 ひき肉を、肉の色が変わるまで炒めます。
-
5
あらかじめ切っておいた、玉ねぎ、人参、セロリ、椎茸を加え炒めます。
ある程度火が通ったら、塩胡椒を加え、炒めます。 - 6 コンソメを加え、炒めます。
- 7 トマトホール缶を加え、炒めます。
- 8 ケチャップを加え、ある程度水気が飛ぶまで炒めます。
- 9 白滝を加え、全体を炒めます。
- 10 お皿に盛り付け、乾燥パセリを乗せたら完成です!
きっかけ
白滝を使い糖質とカロリーを抑えられることを意識しソースにはトマトを使いリコピンで健康的なパスタとダイエット食としても気軽にお昼など食べられます
おいしくなるコツ
玉葱、人参、椎茸、セロリ、トマト 挽肉を 時間をかけ弱火でゆっくりの煮込むのがポイントです。
- レシピID:1280018288
- 公開日:2020/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
この白滝を使ったボロネーゼは低カロリー
で低糖質です