国島さん家のシチュー レシピ・作り方

国島さん家のシチュー
  • 約30分
  • 1,000円前後
みかん30コ
みかん30コ
日々の食卓に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 作業前日

    玉ねぎ、スライス
    にんじん、乱切り
  2. 2 作業日

    じゃがいも、一口サイズにカット水煮さらす
  3. 3 圧力鍋用意

    大フライパンに油肉投入さっと炒め鍋へ。野菜達炒め鍋へ
  4. 4 圧力鍋に水を入れ蓋して加熱。

    高圧6分
    急冷
  5. 5 ルーを入れ煮込む
  6. 6 牛乳を入れ15分煮込む
    お母さん用に鶏ももを除いて半分別鍋に移し鶏団子を入れて煮込む。

きっかけ

入れ歯のお母さんのために、鶏もも肉を入れない肉団子のものも作る。でも食べ慣れた味を提供するため

  • レシピID:1280018183
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る