生揚げとキャベツのチャンプルー レシピ・作り方

生揚げとキャベツのチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
味付けは醤油麹にお任せ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじ 根元を切り小房に分ける
    玉ねぎ 薄切り
    人参 細切り
    キャベツ ざく切り
    生揚げ 食べやすく切る
  2. 2 卵 溶きほぐす
  3. 3 フライパンに油を熱してしめじ、玉ねぎ、人参、キャベツを蓋をして中火で炒め(約7分)、火が通ったら醤油麹、こしょうを加えて調味し、溶き卵を流し入れて大きく混ぜ合わせ、削り節を散らす

きっかけ

野菜たっぷり食べられるレシピ。

おいしくなるコツ

醤油麹を使う事で旨味が増して美味しくなります。

  • レシピID:1280018091
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ厚揚げにんじん玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る