鯛茶漬け レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
この鯛を、薄く削ぎ切りにして、すり鉢にゴマを入れ、醤油を入れ胡麻をする。すったゴマに切った鯛を絡ませ10分程度なじませる。
-
2
鯛にゴマ、醤油のうま味を付けている間に、水300cc沸かし30グラムの削り節を入れだしを取る。出汁を別の鍋に取り、二番だしを取るために水300を加え、ひにかける。
- 3 二番だしは強めに火に掛けだしを取り、出し殻を取り除き、一番出汁と二番だしを合わせ塩、醤油、うま味調味料を加え、味を調える。器にご飯150グラムを入れ、タイを入れ三つ葉を乗せ、
- 4 練りわさびを乗せ、だし汁300ccを掛けて出来上がり。
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