塩麹とレモン汁でさっぱりサラダ レシピ・作り方

塩麹とレモン汁でさっぱりサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
おさかなさん
おさかなさん
塩麹で旨味アップサラダ

材料(2人分)

  • レタス 2枚
  • きゅうり 1本
  • 塩麹 小1
  • レモン汁 小1/2
  • すりおろしニンニク 小1/3
  • 亜麻仁油 小1
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 きゅうり 斜め切り
    レタス ちぎる
  2. 2 塩麹、レモン汁、すりおろしニンニク、亜麻仁油を混ぜ合わせておく。
  3. 3 お皿にレタスときゅうりを盛り、2を振り掛けてごまを散らす。

きっかけ

からだに良さそうなドレッシングを作って食べてみた。

おいしくなるコツ

食べる直前に混ぜ合わせたドレッシングを振り掛けると美味しい。

  • レシピID:1280018000
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり塩麹レタス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る