春巻き レシピ・作り方

春巻き
  • 約30分
  • 1,000円前後
yasuke azuma
yasuke azuma
自分の好きな具を入れ春巻きを。

材料(5人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • 豚あらびき 160グラム
  • かに風味かまぼこ 120グラム
  • バナメイエビ 120グラム
  • アスパラガス 2本
  • 500cc
  • 少々

作り方

  1. 1 海老、かまぼこは下処理を済ませ、アスパラガスは茹でておく。
  2. 2 豚あらびきは炒めて置く。
  3. 3 春巻きの皮に、豚あらびき、海老、かまぼこ、アスパラガスを中に入れ巻、最後に水で皮の恥を指で濡らし、はがれないようにする。160度の油で3分でいい色に上がる。

きっかけ

食べたい具を入れ揚げる。

おいしくなるコツ

熱い温度の油で揚げないこと。

  • レシピID:1280017968
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
yasuke azuma
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る