春巻き レシピ・作り方
材料(5人分)
- 春巻きの皮 10枚
- 豚あらびき 160グラム
- かに風味かまぼこ 120グラム
- バナメイエビ 120グラム
- アスパラガス 2本
- 油 500cc
- 水 少々
作り方
- 1 海老、かまぼこは下処理を済ませ、アスパラガスは茹でておく。
- 2 豚あらびきは炒めて置く。
- 3 春巻きの皮に、豚あらびき、海老、かまぼこ、アスパラガスを中に入れ巻、最後に水で皮の恥を指で濡らし、はがれないようにする。160度の油で3分でいい色に上がる。
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません