ピーマンと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

ピーマンと豚肉の味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
701101
701101
豚ロースだとより美味しい!豚肉もピーマンもパクパク食べれます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り、ヘタとタネをとって、繊維を断ち切るように5ミリ幅で切る。
  2. 2 豚肉もピーマンと同じく5ミリ幅の細切りにする。
  3. 3 フライパンに油を入れて豚肉を炒める。色が変わればピーマンも入れて炒める。
  4. 4 *を混ぜ合わせ、フライパンに入れ、汁気がなくなるまで煮詰める。
  5. 5 仕上げに白ごまを振ったら出来上がり!

きっかけ

母の味を思い出してつくりました

  • レシピID:1280017927
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る