ナスと豚コマ団子炒め レシピ・作り方

ナスと豚コマ団子炒め
  • 約30分
  • 500円前後
701101
701101
パクパク食べれる和食です。

材料(2人分)

  • ナス 2本
  • 豚コマ 200g
  • 大根 少量
  • ひとつまみ
  • ⭐︎酒 小さじ1
  • ⭐︎しょうゆ 小さじ1
  • ⭐︎片栗粉 小さじ1強
  • ♡ポン酢 大さじ2
  • ♡水 小さじ2
  • 少量

作り方

  1. 1 豚コマは2cmに切って、⭐の調味料をまぜて10分ほど置く。
  2. 2 ナスは縦半分に切り、4,5等分する。皮に数本切れ目を入れると火が通りやすい。
  3. 3 油をひいて、お肉とナス(皮面を下)に入れて焼く。お肉は転がしながら焼き目が全体につくようにする。
  4. 4 ナスに塩をふってフライパンをして蒸す。
  5. 5 蓋を取り、ナスを裏返し、サッと焼く。
  6. 6 お皿に取り出して、あたためた♡をかける。大根おろしをのせたら完成!

きっかけ

豚コマを肉団子にしたら美味しかったので。

  • レシピID:1280017910
  • 公開日:2020/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る