ナスと豚コマ団子炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚コマは2cmに切って、⭐の調味料をまぜて10分ほど置く。
- 2 ナスは縦半分に切り、4,5等分する。皮に数本切れ目を入れると火が通りやすい。
- 3 油をひいて、お肉とナス(皮面を下)に入れて焼く。お肉は転がしながら焼き目が全体につくようにする。
- 4 ナスに塩をふってフライパンをして蒸す。
- 5 蓋を取り、ナスを裏返し、サッと焼く。
- 6 お皿に取り出して、あたためた♡をかける。大根おろしをのせたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません