ホワイトデー♪抹茶ホワイトチョコパン(HB2斤用) レシピ・作り方

ホワイトデー♪抹茶ホワイトチョコパン(HB2斤用)
  • 1時間以上
  • 500円前後
ガンガラバ
ガンガラバ
春のイメージで抹茶を入れました。ホワイトチョコチップは今回はクーベルチュールを使っています。

材料(16人分)

  • 強力粉 480g
  • 薄力粉 120g
  • 砂糖 60g
  • スキムミルク 30g
  • 460g
  • キャノーラ油 25g
  • 7g
  • ドライイースト 7g
  • 抹茶パウダー 6g
  • ※ホワイトチョコチップ 200g
  • ※薄力粉 大さじ3

作り方

  1. 1 ※以外の材料をホームベーカリーの生地作りコースで生地を作り、しばらく放置して生地を緩ませる。
  2. 2 ホワイトチョコチップを入れて混ぜる。
  3. 3 均一に混ざったら2倍になるまで発酵コースで発酵させる。
  4. 4 分割して丸める。先に丸めておいたものから生地が緩んでくるので、それから成形してクッキングシートに乗せる。
  5. 5 2倍になるまで乾燥しないように霧吹きなどして放置して待つ。オーブンの発酵コースなど利用できれば時短できて便利です。
  6. 6 パンの上に茶漉しで※薄力粉を振りかける。
  7. 7 200℃に予熱したオーブンを170℃に下げて15分くらい焼く。

きっかけ

先日、甥の誕生日を忘れていたので、遅ればせながらパンを作ることにしたら、たまたま今日はホワイトデー!こんなネーミングにしました(o^^o)

おいしくなるコツ

生地はゆっくり工程ごとに焦らず作ってください。きっと美味しいふっくらしたパンになりますよ(o^^o)

  • レシピID:1280017804
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
抹茶その他の菓子パンホワイトデーのチョコ
ガンガラバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る