今が旬!新玉ねぎとお揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 新玉ねぎの皮を剥き、うすぎりにする。
- 2 切った新玉ねぎと水を鍋にいれて、火にかける。
- 3 油揚げを、細切りにする。
- 4 新玉ねぎが柔らかくなるまで、7〜8分煮たら、油揚げと顆粒だしを加える。
-
5
味噌を溶き加えたら、味をみて、お好みの濃さになるまで、味噌と水の量を加減したら、完成!
お碗によそったら、洗って、1センチ程に切った三つ葉を、トッピングして、香り良く。
きっかけ
新玉ねぎの甘みを味わいたくて、作ってみました。
おいしくなるコツ
お揚げの油抜きをしておくと、あっさりした仕上がりになります。
- レシピID:1280017802
- 公開日:2020/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません