タラのフライ レシピ・作り方
![タラのフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5dc8945e9ec18fae5968a63cc86697751a9939ea.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
タラの切り身に、小麦粉を付ける。次に炭酸水100㏄に片栗粉大さじ3、小麦粉大さじ3を混ぜる。油がやや低めの温度に達したら鍋に入れる。
-
2
油に入れたらゆっくりと待つ。泡が細かくなったら、取出し切って中を見る。
-
3
更にレタス、を敷きタラフライを添え、じゃが芋フライを添えトマトを入れ、最後にケチャプを添え完成。
きっかけ
今がタラが安くて美味しい時期。ご飯のお供に、ビールのつまみに最高
おいしくなるコツ
炭酸水と片栗粉と小麦粉で揚げること。
- レシピID:1280017784
- 公開日:2020/03/10
関連情報
レポートを送る
4 件