タラのフライ レシピ・作り方

タラのフライ
  • 約30分
  • 300円前後
yasuke azuma
yasuke azuma
タラは冬が旬。そこでフライにしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 タラの切り身に、小麦粉を付ける。次に炭酸水100㏄に片栗粉大さじ3、小麦粉大さじ3を混ぜる。油がやや低めの温度に達したら鍋に入れる。
  2. 2 油に入れたらゆっくりと待つ。泡が細かくなったら、取出し切って中を見る。
  3. 3 更にレタス、を敷きタラフライを添え、じゃが芋フライを添えトマトを入れ、最後にケチャプを添え完成。

きっかけ

今がタラが安くて美味しい時期。ご飯のお供に、ビールのつまみに最高

おいしくなるコツ

炭酸水と片栗粉と小麦粉で揚げること。

  • レシピID:1280017784
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物その他の魚料理たらその他のごはん料理トマト全般
yasuke azuma
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • 今金
    今金
    2020/04/24 12:28
    タラのフライ
    家計によかった。
  • 今金
    今金
    2020/03/26 17:24
    タラのフライ
    できました
  • 今金
    今金
    2020/03/24 19:52
    タラのフライ
    作りました簡単でした
  • 今金
    今金
    2020/03/24 19:52
    タラのフライ
    作りました簡単でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る