大学芋料理 yasuke azuma レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつま芋 2本
- 水 100cc
- 砂糖 30グラム
- 蜂蜜 大さじ2
- 水溶き片栗粉 40cc
- ごま塩 少々
作り方
- 1 さつま芋を洗って、乱切りにして、水にさらす。5分経ったら水気を拭き取り、低い温度の油に入れ、ゆっくりと揚げる。
- 2 揚げる時間は、イモの大きさにもゆるが、10分程度、くしで刺して仲間でくしが通れば、柔らかいか?水100ccに砂糖を入れ火に掛ける蜂蜜を入れごま塩を入れ火を止め水溶き片栗粉をいれる。
きっかけ
子供さんから大人まで皆が好きなスイーツでいろいろなイモで楽しめるように作りました。
おいしくなるコツ
イモを低い温度の油でゆっくりと揚げる事と、たれの味は、じぶんで決めた方が良いと思う。
- レシピID:1280017751
- 公開日:2020/03/05
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません