ベーコンと豆腐チャンプルー レシピ・作り方

ベーコンと豆腐チャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
身近にある野菜とベーコンで作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐 食べやすい大きさに切り、塩を振る→耐熱皿にキッチンペーパーを敷き(電子レンジ対応のキッチンペーパー)、豆腐を並べる。電子レンジで水切りする(約2分)
  2. 2 玉ねぎ 薄切り
    人参 細切り
    ほうれん草 ざく切り
    ベーコン 短冊切り
  3. 3 フライパンに油を熱して豆腐を崩しながら炒め玉ねぎ、人参、ほうれん草、ベーコンを加えてさっと炒め合わせ蓋をして中火で蒸し焼く(約2分)
  4. 4 火が通ったら醤油、和風だしの素、こしょうを加えて調味する。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作ってみました。

おいしくなるコツ

豆腐に塩を振ってからレンジ加熱する事で豆腐から水分が出やすくなり、下味もつきます。

  • レシピID:1280017718
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草木綿豆腐にんじん玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る