厚切り豚肉のネギ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミンリンゴ☆
ゆっくり焼いて柔らかく

材料(2人分)

豚肉 厚切り焼肉用
250g
塩コショウ
少々
長ネギ
1/2本
焼肉のタレ
お好みの量
少々
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    お肉は軽く塩コショウしておく
  2. 2
    フライパンにごま油を垂らし熱する
  3. 3
    豚肉を中火で焼き始める
  4. 4
    火が通り始めたら少し火を弱め何度か裏返しながらゆっくり焼く
  5. 5
    火が通ったらネギを入れてさっとかき混ぜたら火を消す
  6. 6
    お好みで塩やタレをつけていただきます

おいしくなるコツ

強火はお肉が硬くなるので注意

きっかけ

タンパク質強化週間

公開日:2020/02/14

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ごま油牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用焼肉のたれその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

ミンリンゴ☆ 食いしんぼうで食べる事とダイエットが大好きです^ - ^ 食材を買ったりお料理している間はとても楽しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする