材料(2人分)
- 豚肉 厚切り焼肉用
- 250g
- 塩コショウ
- 少々
- 長ネギ
- 1/2本
- 焼肉のタレ
- お好みの量
- 塩
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- お肉は軽く塩コショウしておく
-
- 2
- フライパンにごま油を垂らし熱する
-
- 3
- 豚肉を中火で焼き始める
-
- 4
- 火が通り始めたら少し火を弱め何度か裏返しながらゆっくり焼く
-
- 5
- 火が通ったらネギを入れてさっとかき混ぜたら火を消す
-
- 6
- お好みで塩やタレをつけていただきます
おいしくなるコツ
強火はお肉が硬くなるので注意
きっかけ
タンパク質強化週間
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません